Даже во время войны нужно продолжать следить за питаем и сбалансированным рационом. Если позволяют условия, несколько раз в неделю необходимо варить первые блюда – можно приготовить, например, уху из замороженной рыбы или рассольник. theLime делится с вами простым рецептом этого супа с солеными огурцами.
Ингредиенты: перловка (0,5 стакана), соленые огурцы (2 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), картошка (2 шт.), бульон (2,5 л), томатная паста – по желанию (100 г), соль (по вкусу), перец (по вкусу), зелень (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления рассольника можно заранее сварить мясной бульон из курицы или говядины или же сделать постный суп – на воде.
Перловую крупу промываем несколько раз в проточной воде. В горячий бульон добавляем перловку и варим на среднем огне.
Картофель очищаем, споласкиваем в воде, нарезаем средним кубиком. Чтобы он не почернел, заливаем его холодной водой.
Соленые огурцы трем на мелкой терке.
Морковь, лук и чеснок очищаем, промываем в воде. Морковь трем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, затем добавляем к нему морковь и чеснок. По желанию в зажарку можно положить также томатную пасту.
Через 20 минут после того, как начала вариться перловка, добавляем к ней картофель, еще через 10 минут – зажарку. Солим и перчим рассольник по вкусу.
Еще спустя 10 минут добавляем натертые соленые огурцы. Провариваем все вместе 5 минут, затем выключаем огонь и даем настояться рассольнику. Если есть – добавляем мелко нарезанную зелень.
Ждем, пока суп немного остынет, и подаем к столу со сметаной.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный гороховый суп.
- Читайте также на theLime про разные способы, как сделать тесто на пиццу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.