Во время войны нужно стараться следить за привычным рационом своей семьи. Ведь из-за нервного перенапряжения и несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или бактериальную инфекцию. Поэтому по возможности следует питаться жидкой и теплой пищей, например, ухой из замороженной рыбы или супами. theLime подобрал для вас простой рецепт сырного супа.
Ингредиенты: картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сыр твердый (150 г), сливки 20% (150-200 мл), вода (800 мл), соль, перец, паприка, острый перец.
Приготовление:
Лук и морковь споласкиваем в воде, чистим от шелухи и кожуры. Режем произвольным образом – так как суп потом будем перебивать в блендере до консистенции пюре.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.
Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем варим на среднем огне примерно 20-25 минут – за это время вода должна практически полностью выкипеть. Снимаем с огня и измельчаем сваренные овощи при помощи блендера.
Твердый сыр трем на средней терке. Добавляем его в овощное пюре, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, по желанию добавляем паприку и острый перец, периодически перемешиваем. Ждем, пока сыр полностью расплавится – на это уйдет около 4-5 минут.
Снимаем с плиты и подаем к столу. К сырному супу можно также поджарить гренки.
- Ранее мы рассказали, как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами.
- Читайте также на theLime, как сварить вкусный гороховый суп.