Лайм

Как правильно варить сырный суп: простой рецепт из твердого сыра

Такой суп понравится и детям, и взрослым

Во время войны нужно стараться следить за привычным рационом своей семьи. Ведь из-за нервного перенапряжения и несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или бактериальную инфекцию. Поэтому по возможности следует питаться жидкой и теплой пищей, например, ухой из замороженной рыбы или супами. theLime подобрал для вас простой рецепт сырного супа.

Ингредиенты: картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сыр твердый (150 г), сливки 20% (150-200 мл), вода (800 мл), соль, перец, паприка, острый перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Лук и морковь споласкиваем в воде, чистим от шелухи и кожуры. Режем произвольным образом – так как суп потом будем перебивать в блендере до консистенции пюре.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.

Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем варим на среднем огне примерно 20-25 минут – за это время вода должна практически полностью выкипеть. Снимаем с огня и измельчаем сваренные овощи при помощи блендера.

Твердый сыр трем на средней терке. Добавляем его в овощное пюре, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, по желанию добавляем паприку и острый перец, периодически перемешиваем. Ждем, пока сыр полностью расплавится – на это уйдет около 4-5 минут.

Снимаем с плиты и подаем к столу. К сырному супу можно также поджарить гренки.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели