Лайм

Как приготовить в духовке сладкие блины с творогом: простой рецепт

Попробуйте сытный десерт

Рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Можно сделать их с семгой и зеленью, но чаще всего хозяйки готовят блюдо со сладкой начинкой. На этот раз theLime отыскал в сети рецепт вкуснейших блинов с творогом, которые готовятся в духовке.

Ингредиенты: мука пшеничная – 1 стакан, молоко – 2 стакана, яйца – 2 шт, соль на кончике ложки, сахар – 2 ст.л, масло сливочное – 50 г. Для начинки: сыр кисломолочный – 400 г, сахар – 0,5 стакана, яйца – 1 шт, курага – 100 г, изюм, цедра апельсина – по желанию. Для заливки: сметана – 0,5 стакана.

Фото: unsplash.com

Приготовление: соединяем муку, яйца, соль, сахар и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем молоко. Также добавляем масло. Тесто для блинов готово: жарим их на сковороде с обеих сторон.

Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, сахар, предварительно запаренные изюм и курагу, цедру апельсина (если решили добавлять). Все хорошо перемешиваем.

Фото: unsplash.com

Готовые блины соединяем с начинкой и начинаем выкладывать их в форму для выпекания. Сверху поливаем лакомство сметаной и ставим в разогретую духовку. Время приготовления - 30 минут при температуре 160 градусов. Сладкие блины с творогом готовы, приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели