Уже через неделю начинается Масленица или, как ее еще называют, масленичная неделя. И если вы еще не определились, по какому рецепту печь блины и какие еще блюда поставить на стол, советуем обратить внимание на закуску с рыбной начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: молоко (1,5 стакана), мука (1 стакан), растительное масло (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.), слабосоленая семга (по вкусу), сливочный сыр (по вкусу), укроп или другая зелень (по желанию).
Приготовление:
Молоко подогреваем до 30-40°С. В него добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем смесь миксером или венчиком вручную, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, чтобы на поверхности не было комочков. Если есть время – оставляем тесто на блины при комнатной температуре примерно на 20-30 минут.
Тщательно разогреваем сковороду для блинов со сливочным или растительным маслом. Выливаем немного теста на раскаленную сковороду и поворачиваем, пока оно не распределится тонким слоем по всей сковороде. Как только края блинчика станут коричневыми, переворачиваем его на вторую сторону. Ждем примерно 1-2 минуты и снимаем его. Перекладываем на тарелку, смазываем маслом и продолжаем выпекать остальные.
Укроп или любую другую зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко рубим ножом.
Слабосоленую семгу нарезаем аккуратными, тонкими ломтиками.
Когда блинчики остынут, приступаем к оформлению закуски. На каждый блинчик намазываем тонким слоем сливочный или творожный сыр, по желанию посыпаем зеленью. Сверху кладем несколько кусочков семги и заворачиваем рулетом. Можно поставить на час-полтора в холодильник.
Разрезаем каждый блинчик пополам и выкладываем на блюдо для подачи.
- Ранее мы рассказали, как прочитать погоду на Масленицу.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежные блины с жульеном внутри.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.