Сырники – вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого не понадобится слишком много компонентов или усилий. Готовить их можно на сковороде без добавления муки, а можно поэкспериментировать и сделать сырники с бананом. Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Однако на этот раз theLime расскажет, как сделать сырники с манкой и изюмом.
Ингредиенты: сыр – 200 г, сахар – 2-3 ст. ложки, сметана – 150 мл, яйца – 2 шт, манная крупа – 3 ст. ложки, сливочное масло – 30 г, разрыхлитель – 1 ч ложка, ванилин, изюм – по вкусу, соль – 1/3 ч ложки.
Приготовление: в отдельной емкости разминаем творог с помощью вилки. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, даем ему время остыть. В другой глубокой миске соединяем сахар, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и соль.
К сыру добавляем два яйца. Туда же выливаем растопленное сливочное масло. Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. В творожную смесь всыпаем манку с сахаром, еще раз все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм. Оставляем готовую массу настояться около 10 минут, чтобы манка набухла.
Тесто перекладываем в форму для выпечки кексов, предварительно смазав ее растительным маслом. Выкладываем творожное тесто так, чтобы оно заполняло 2/3 объема формочки. Ставим сырники в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут. Когда на сырниках появится золотистая корочка, достаем их из духовки и перекладываем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой и ягодами. Сырники с манкой и изюмом готовы, можно наслаждаться неповторимым вкусом!
- Также попробуйте сделать ароматные овсяные блины на молоке.
- Узнайте, как приготовить вкусные соленые сырники с картофелем. Поэкспериментируйте с любимым блюдом.