Лайм

Как приготовить сочные чебуреки на кефире: простой рецепт

Сытное блюдо, которое точно понравится

Чебуреки можно сделать по самому простому и быстрому рецепту – на воде и даже без яиц. Однако если в холодильнике есть немного кефира и фарша, попробуйте освоить новый, не менее легкий способ приготовления этого блюда.

Ингредиенты: кефир - 250 мл, яйца - 1 шт, соль - по вкусу, пшеничная мука - 500 грамм, фарш свино-говяжий - 500 грамм, лук репчатый - 2 шт, вода - 100 мл, зелень - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Фото: Pinterest

Приготовление: в отдельной емкости соединяем кефир, яйцо, соль и взбиваем все это вилкой или венчиком. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя просеянную муку. Вымешиваем готовое тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. После чего перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20.

Тем временем переходим к начинке. В фарш добавляем мелко порезанный лук, специи по вкусу, зелень. Также добавляем туда воду. Тесто достаем из пакета и еще раз его вымешиваем. Затем раскатываем в колбаску и делим на несколько частей. Каждую часть нужно раскатать в тонкий корж, в который потом кладем 1 ложку готовой начинки.

Фото: Pinterest

Формируем чебуреки, края теста соединяем между собой. Если в процессе приготовления появилось лишнее тесто, его можно обрезать фигурным ножом. Если такого нет – приложите край тарелки и аккуратно обрежьте. Жарим чебуреки на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовить нужно на среднем огне до появления золотистой корочки. Сочные чебуреки на кефире готовы, можно подавать на стол!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели