Лайм

Как приготовить домашнее молозиво из магазинного молока: простой рецепт

Оригинальный десерт порадует вкусом

Молозиво - первое молоко коровы, полученное сразу же после отела. В духовке из него готовят вкусный и полезный десерт, но в условиях войны в Украине приобрести такой продукт совсем не просто. Впрочем, приготовить вкусное молозиво можно из обычного магазинного молока и сладкой сгущенки. Делимся рецептом, который понравится детям и взрослым.

Ингредиенты: молоко (2 стакана), яйца (5 штук), сгущенное молоко (5 столовых ложек), ванилин (по вкусу).

Фото: Wikipedia

Приготовление:

Яйца взбиваем в миске с помощью миксера, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.

Добавляем два стакана молока и ванилин для аромата, хорошо перемешиваем. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Полученную массу переливаем в форму для запекания из глины, стекла, керамики. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и оставляем на час. На готовом домашнем молозиве сверху образуется румяная коричневая корочка, после чего его можно доставать.

Молозиво из магазинного молока со сгущенкой будет упругим и пористым. Перед употреблением рекомендуем охладить десерт в холодильника - так он будет еще вкуснее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели