Молозиво - первое молоко коровы, полученное сразу же после отела. В духовке из него готовят вкусный и полезный десерт, но в условиях войны в Украине приобрести такой продукт совсем не просто. Впрочем, приготовить вкусное молозиво можно из обычного магазинного молока и сладкой сгущенки. Делимся рецептом, который понравится детям и взрослым.
Ингредиенты: молоко (2 стакана), яйца (5 штук), сгущенное молоко (5 столовых ложек), ванилин (по вкусу).
Приготовление:
Яйца взбиваем в миске с помощью миксера, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.
Добавляем два стакана молока и ванилин для аромата, хорошо перемешиваем. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Полученную массу переливаем в форму для запекания из глины, стекла, керамики. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и оставляем на час. На готовом домашнем молозиве сверху образуется румяная коричневая корочка, после чего его можно доставать.
Молозиво из магазинного молока со сгущенкой будет упругим и пористым. Перед употреблением рекомендуем охладить десерт в холодильника - так он будет еще вкуснее.
- Читайте, как приготовить горячий шоколад из какао-порошка. Такой напиток можно сделать вместо кофе.
- Попробуйте также рецепт нежного бисквитного рулета с вареньем.