Лайм

Как приготовить пышные картофельные зразы с сыром: простой рецепт

Понадобится минимум компонентов

Зразы – блюдо, которое хорошо знакомо каждому. Его можно сделать с капустой или ветчиной и грибами – вариантов существует огромное количество. На этот раз theLime отыскал в сети простой и быстрый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Пышные картофельные зразы с сыром – это сытно и вкусно!

Ингредиенты: картофель – 8 штук среднего размера, мука кукурузная или пшеничная – 2 ст л, твердый сыр – 150 г, яйцо – 1 шт, щепотка соли. Для панировки: панировочные сухари, яйца – 2 шт, соль, перец - по вкусу.

Фото: Pinterest

Приготовление: очищаем картофель, режем на средние кусочки и ставим вариться на средний огонь до готовности. Готовый картофель натираем на терке, добавляем туда одно яйцо и муку. Легкими движениями начинаем замешивать картофельное тесто. В отдельной емкости соединяем два яйца, соль и перец. Все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. В другую миску высыпаем панировочные сухари. Твердый сыр мелко натираем на терке – это будет наша начинка.

Фото: Pinterest

Из картофельного теста начинаем лепить пирожки, перед этим руки желательно смочить водой. В каждый пирожок кладем примерно по одной ложке начинки, края теста соединяем между собой. Далее делаем панировку: сначала смачиваем зразы в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. После чего выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Картофельные зразы с сыром готовим в духовке в режиме "Конвекция". Время выпекания – 20 минут.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели