Лайм

Как заквасить капусту быстрого приготовления: простой рецепт

Вкусное и полезное блюдо найдет множество применений

Квашеная капуста - универсальный продукт. Ее можно есть самостоятельно, тушить, использовать для приготовления капустняка или начинки для пирожков. Кроме того, квашеная капуста очень полезна: в 300 г этого блюда находится суточная норма витаминов С и К. Рассказываем, как быстро заквасить капусту без укуса.

Ингредиенты (на банку 3 л): капуста (1 головка), морковь (2 шт.), соль (1 ст.л), сахар (2 ст.л.), кипяченая вода (1 л).

Фото: Wikipedia

Приготовление:

Капусту шинкуем, чтобы полностью заполнить трехлитровую банку.

В литровой банке кипяченой охлажденной воды растворяем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара. Когда гранулы растают, залейте банку и оставьте открытой на столе на одни сутки.

Банку с квашеной капустой лучше поставить в миску: сок будет играть и выливаться через верх. Его можно вливать назад.

Через сутки капусту из банки пересыпьте в большую миску, чтобы "проветрить", убрать специфический запах. После этого верните квашеную капусту в банку и поставьте в холодильник. Там она может храниться долго, постепенно становясь все кислее.

Фото: Getty Images

Приметы:

Если квасить капусту в новолуние, она получится вкусной и хрустящей. Если вам больше нравится мягкая и кислая капуста, готовьте ее в последнюю четверть луны.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели