Лайм

Как правильно варить капустняк: простой рецепт из квашеной капусты

Это не только вкусное, но и сытное блюдо

Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. Особое внимание в рационе необходимо уделить первым блюдам. И если вы уже готовили суп из твердого сыра, на этот раз сделайте капустняк с пшеном. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты:мясо (1 кг), картофель (3-4 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), квашеная капуста (400 г), пшено (0,5 стакана), томатная паста (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, чеснок, зелень.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением бульона. Для этого необходимо подготовить любое мясо: говядину, свинину или курицу. Мясо промываем в воде и отправляем варить в большую кастрюлю. После того, как жидкость закипит, на поверхности начнет образовываться пена – снимаем ее ложкой и варим дальше. После того, как бульон будет готов, процеживаем его. Мясо нарезаем маленькими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.

Пшено промываем несколько раз в проточной воде. Добавляем его в бульон и варим примерно 30 минут после закипания.

Картофель, лук и морковь чистим и споласкиваем в воде. Картофель нарезаем средним кубиком, морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с пшеном. Лук измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок, затем добавляем томатную пасту и тушим все вместе 2-3 минуты. Отправляем зажарку в суп после того, как картофель станет мягким.

В самом конце добавляем в суп квашеную капусту, солим и перчим по вкусу. Провариваем еще около 5 минут и снимаем с плиты.

Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Хачапури за 15 минут – быстрый рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Известный ресторатор Эктор Хименес-Браво рассказал, как готовит хачапури за 15 минут

Как быстро высушить постиранное белье, если на улице дождь, а батареи не греют

Эксперты рассказали, как быстро высушить белье и мокрую одежду в помещении, когда нет отопления

Настоящий закарпатский бограч дома: будет смаковать, как в Карпатах

Бограч – это одно из самых известных блюд Закарпатья и готовится он в казанке на природе, однако его легко можно приготовить дома