Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. Особое внимание в рационе необходимо уделить первым блюдам. И если вы уже готовили суп из твердого сыра, на этот раз сделайте капустняк с пшеном. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты:мясо (1 кг), картофель (3-4 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), квашеная капуста (400 г), пшено (0,5 стакана), томатная паста (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, чеснок, зелень.
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением бульона. Для этого необходимо подготовить любое мясо: говядину, свинину или курицу. Мясо промываем в воде и отправляем варить в большую кастрюлю. После того, как жидкость закипит, на поверхности начнет образовываться пена – снимаем ее ложкой и варим дальше. После того, как бульон будет готов, процеживаем его. Мясо нарезаем маленькими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.
Пшено промываем несколько раз в проточной воде. Добавляем его в бульон и варим примерно 30 минут после закипания.
Картофель, лук и морковь чистим и споласкиваем в воде. Картофель нарезаем средним кубиком, морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с пшеном. Лук измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок, затем добавляем томатную пасту и тушим все вместе 2-3 минуты. Отправляем зажарку в суп после того, как картофель станет мягким.
В самом конце добавляем в суп квашеную капусту, солим и перчим по вкусу. Провариваем еще около 5 минут и снимаем с плиты.
Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
- Ранее мы рассказали, как приготовить чанахи с мясом и фасолью.
- Читайте также на theLime, как правильно варить суп харчо.