Во время войны нет возможности долго возиться на кухне, поэтому украинские женщины ищут простые и быстрые рецепты любимых блюд, например, пиццы. Если вы уже научились готовить пиццу из лаваша, предлагаем сделать еще один быстрый вариант - пиццу на сковороде.
Ингредиенты: сметана (5 ст.л.), майонез (5 ст.л.), яйца (2 шт.), мука (2 ст.л.), колбаса (150 г), сыр (200 г), маслины (100 г), соус томатный или кетчуп (2 ст. л.).
Приготовление:
В глубокой миске с помощью венчика взбейте сметану, майонез и яйца. Добавьте муку, соль и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться таким, как на оладьи.
Холодную сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте по дну. Смажьте кетчупом или томатным соусом. Сверху поместите любую колбасу, нарезанную кружочками, посыпьте сыром и выложите маслины.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой. Для любителей остроты, в пиццу можно добавить стручки жгучего перца. Подавайте пиццу горячей прямо в сковороде.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную домашнюю пиццу с ветчиной и грибами.
- Читайте также на theLime, как сделать тесто на пиццу без дрожжей, на маргарине или кислом молоке.