Лайм

Как приготовить быструю пиццу из лаваша: простой рецепт в духовке

Порадуйте своих близких аппетитным блюдом

Во время войны многие хозяйки стараются поддерживать боевой дух своих родных и близких всеми способами. И если в мирное время вы экспериментировали с разными видами пиццы и способами ее приготовления, сделайте на этот раз быструю пиццу из лаваша. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: тонкий лаваш (2 больших листа), твердый сыр (100 г), колбаса (120 г), болгарский перец (0,5 шт.), лук (1 шт.), томатный соус (3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такой пиццы необходимо взять тонкий армянский лаваш и вырезать из него два круга, соответствующих диаметру формы для выпечки. Если используете противень - лаваш можно не обрезать.

Твердый сыр трем на мелкой терке, колбасу нарезаем тонкими ломтиками или кружочками. Колбасу можно взять любую на ваш вкус:вареную, варено-копченую, сырокопченую. Вместо колбасы также можно использовать шинку или балык.

Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Его можно замариновать – для этого необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком. Оставляем в таком виде на 5-10 минут, затем сливаем воду, добавляем в нарезанный лук 1-2 ч. л. столового уксуса, щепотку сахара и соли, сверху заливаем небольшим количеством воды. Через 30 минут сливаем маринад с лука.

Также для начинки можно взять болгарский перец – промываем его, вырезаем внутренности с семечками, нарезаем тонкими кольцами. Вместо него можно положить в начинку оливки или маринованные огурцы.

Форму для выпечки лучше всего взять с маленькими бортиками. Смазываем ее сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем первый круг лаваша и сверху посыпаем его 1/3 натертого сыра, а поверх него - второй лаваш.

Смазываем томатным соусом или кетчупом, затем распределяем начинку – нарезанные ломтики колбасы или шинки, кружочки болгарского перца и полукольца лука. Сверху выкладываем оставшийся натертый сыр.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим форму с пиццей примерно на 5-7 минут. Если оставить на дольше, лаваш высохнет и станет ломким и жестким.

Достаем и подаем горячую пиццу к столу, нарезая на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели