Ленивые вареники - простое и быстрое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Традиционно оно готовится из творога, однако в условиях войны и дефицита продуктов хозяйки ищут способы, как сэкономить. theLime подобрал для вас рецепт ленивых вареников с творогом и картошкой.

Ингредиенты: картофель (800 г), творог (400 г), яйца (2 шт.), мука (200 г), соль (по вкусу).

picture Фото: Pixabay

Приготовление:

Картофель отварите в "мундирах". Остудите и очистите. Пропустите через мясорубку картошку, творог, добавьте яйца, соль и перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. Также важно "не забить" мукой, иначе вареники получатся твердыми.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Готовое тесто разделите на несколько частей, из каждой сформируйте колбаску. Нарежьте на одинаковые продолговатые кусочки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Когда ленивые вареники начнут всплывать, аккуратно достаньте шумовкой и переложите в тарелку.

Подавайте ленивые вареники с творогом и картошкой со сливочным маслом, сметаной или луковой зажаркой.