Лайм

Как приготовить нежные ленивые вареники с картошкой: простой рецепт

Несложное блюдо для всей семьи

Ленивые вареники - простое и быстрое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Традиционно оно готовится из творога, однако в условиях войны и дефицита продуктов хозяйки ищут способы, как сэкономить. theLime подобрал для вас рецепт ленивых вареников с творогом и картошкой.

Ингредиенты: картофель (800 г), творог (400 г), яйца (2 шт.), мука (200 г), соль (по вкусу).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Картофель отварите в "мундирах". Остудите и очистите. Пропустите через мясорубку картошку, творог, добавьте яйца, соль и перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. Также важно "не забить" мукой, иначе вареники получатся твердыми.

Готовое тесто разделите на несколько частей, из каждой сформируйте колбаску. Нарежьте на одинаковые продолговатые кусочки.

Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Когда ленивые вареники начнут всплывать, аккуратно достаньте шумовкой и переложите в тарелку.

Подавайте ленивые вареники с творогом и картошкой со сливочным маслом, сметаной или луковой зажаркой.

Новини партнерів

Читайте также

Дрожжи не нужны: рецепт паски на закваске, которая получится нежной и ароматной

Как в домашних условиях приготовить ароматную паску на закваске, чтобы побаловать близких и удивить своих гостей на Пасху

Картофельная шелуха – прекрасное удобрение для смородины: как и когда его использовать

Какие полезные вещества содержит в себе картофельная шелуха, а также как ее можно использовать для удобрения кустов смородины

Как приготовить вкусную паску на творожном тесте: быстрый рецепт на Пасху

Как в домашних условиях испечь быструю паску на творожном тесте, чтобы разнообразить свое меню и побаловать близких на Пасху