Ленивые вареники - простое и быстрое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Традиционно оно готовится из творога, однако в условиях войны и дефицита продуктов хозяйки ищут способы, как сэкономить. theLime подобрал для вас рецепт ленивых вареников с творогом и картошкой.
Ингредиенты: картофель (800 г), творог (400 г), яйца (2 шт.), мука (200 г), соль (по вкусу).
Приготовление:
Картофель отварите в "мундирах". Остудите и очистите. Пропустите через мясорубку картошку, творог, добавьте яйца, соль и перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. Также важно "не забить" мукой, иначе вареники получатся твердыми.
Готовое тесто разделите на несколько частей, из каждой сформируйте колбаску. Нарежьте на одинаковые продолговатые кусочки.
Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Когда ленивые вареники начнут всплывать, аккуратно достаньте шумовкой и переложите в тарелку.
Подавайте ленивые вареники с творогом и картошкой со сливочным маслом, сметаной или луковой зажаркой.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить оладушки с овсянкой без муки. theLime подобрал для вас простой и полезный рецепт.
- Читайте также, как приготовить быструю пиццу на сковороде со сметаной и майонезом.