В условиях войны, которая продолжается в нашей стране уже больше месяца, многие украинцы вынуждены часами стоять в очередях за продуктами, однако полки магазинов нередко оказываются пустыми. Поэтому хозяйки уже научились самостоятельно печь хлеб из тех ингредиентов, что есть под рукой, и делать различные соусы, например, острую горчицу, в домашних условиях. theLime делится с вами рецептом постного майонеза, который можно приготовить без яиц.
Ингредиенты: белая консервированная фасоль (1 банка), чеснок (1 зубчик), горчица (1 ч. л.), лимонный сок (2 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), сушеный укроп (по вкусу), сушеная петрушка (по вкусу), соль, перец.
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
В чашу блендера высыпаем фасоль и чеснок, перебиваем все вместе до однородности. Затем добавляем сюда же горчицу и сок лимона, сушеные укроп и петрушку, соль и черный молотый перец. Снова перебиваем блендером – должна получиться достаточно густая масса.
Затем добавляем растительное масло в 2-3 захода и взбиваем еще 3-5 минут до получения необходимой консистенции. Если вам необходимо сделать более жидкий майонез - добавьте жидкость из банки и еще раз взбейте.
Таким майонезом можно заправить любимый салат или подать с любыми другими блюдами.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашний майонез на желтках.
- Читайте также на theLime, как приготовить соус песто в домашних условиях.