Лайм

Как приготовить соус песто в домашних условиях: классический рецепт и с чем его едят

Понадобится совсем немного времени

Соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла добавляют к различным блюдам, чтобы раскрыть их вкус в полной мере. Впервые рецепт песто был описан Джио Батта Ратто и его сыном Джованни в книге по лигурийской гастрономии "La Cuciniera Genovese" в 1863 году.

Сегодня существует множество разновидностей этого соуса. theLime отыскал в сети проверенный рецепт, на приготовление которого понадобятся считанные минуты. Итак, возьмите: 1/3 стакана пармезана, 1 пучок базилика, 1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1-2 чайных ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Фото: Pinterest

Приготовление: вымойте и измельчите базилик, затем крупно нарежьте чеснок. Положите базилик, натертый сыр и чеснок в ваш кухонный комбайн. Установите минимальную скорость и добавьте немного оливкового масла. Начните с 1/4 стакана, проверьте консистенцию и добавьте больше масла, если понадобится.

Добавьте щедрую щепотку соли, немного перца и лимонного сока. Взбейте все это вместе еще раз. Готово! Соус песто желательно хранить в плотно закрытой таре. Срок хранения - до 7 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

С чем едят песто?

  • Чаще всего соус подают с макаронами. Есть важный нюанс: песто не нужно нагревать или готовить вместе с ними. В противном случае он потеряет свои насыщенные вкусовые качества.
  • Если перемешать песто с оливковым маслом или майонезом, то таким соусом можно смело заправлять салаты с тунцом и курицей.
  • Песто можно использовать в качестве полноценной закуски. Для этого соус следует намазать на поджаренный кусочек хлеба.
  • Песто также можно дополнять рыбу, мясо, курицу и овощи.
  • Песто можно использовать и для пиццы, если заменить ним томатный соус. Тогда вкус получится более насыщенным и пикантным.
  • Итальянский соус также можно добавлять в некоторые супы. К примеру, к минестроне по-генуэзски - легкий суп из сезонных овощей, в который иногда добавляют макароны или рис.
  • Песто хорошо сочетается с хумусом – новый вкус популярной закуски вас удивит.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели