Лайм

Как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе: простой рецепт

Сделать их намного проще, чем классические голубцы

Многие хозяйки за последние несколько недель столкнулись с тем, что им пришлось не только покинуть свои дома, а и готовить новые для себя блюда из тех ингредиентов, которые есть под рукой. И если вы уже делали свиную рульку в духовке, на этот раз разнообразьте свое меню ленивыми голубцами. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: мясной фарш (600 г), рис (60 г), белокочанная капуста (300 г), морковь (1 шт.), лук (2 шт.), растительное масло (40 мл), пшеничная мука (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), специи (по вкусу), сливочное масло (30 г), сметана (200 мл), томатный соус (2 ст. л.), вода (100 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для фарша лучше всего взять свинину и курицу или же любое мясо, которое есть. Промываем мясо под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Рис несколько раз промываем в проточной воде. Заливаем рис отфильтрованной водой и доводим до кипения. После этого варим на среднем огне около 5-7 минут – до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.

Капусту очищаем от вялых и верхних листьев, промываем. Мелко нарезаем ножом или с помощью кухонного комбайна.

Лук и морковь промываем и очищаем. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и прожариваем на среднем огне морковь – около 3 минут, затем добавляем к ней лук и тушим все вместе еще 5 минут. Обжаренные овощи разделяем на 2 равных части.

В глубокой миске смешиваем фарш, рис, капусту, половину обжаренных овощей, сливочное масло, а также соль и любые специи по вкусу. Хорошо вымешиваем руками и формируем голубцы овальной или круглой формы.

Берем небольшую кастрюлю и кипятим в ней воду. С помощью шумовки опускаем каждый ленивый голубец на 30-40 секунд в кипящую воду, затем быстро достаем и перекладываем в форму для запекания.

К обжаренному луку и моркови добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем все это на ленивые голубцы в форме.

В глубокой посуде соединяем сметану и томатную пасту, соус или кетчуп. Добавляем немного воды и специи, если это необходимо. Перемешиваем до однородности и выливаем поверх обжаренных овощей и голубцов.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим ее в горячий духовой шкаф примерно на 1 час. За 10-15 минут до окончания снимаем фольгу и запекаем ленивые голубцы до готовности.

Подаем аппетитные ленивые голубцы к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели