Многие хозяйки за последние несколько недель столкнулись с тем, что им пришлось готовить новые для себя блюда. И если вы уже делали куриные сердечки в сметане, на этот раз разнообразьте меню своей семьи свиным языком, который можно запечь в духовке. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: свиной язык (2-3 шт.), перец черный горошком (1 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), специи "Итальянские травы" (1 ч. л.), карри (щепотка), тимьян (щепотка), соевый соус (1 ст. л.), кетчуп (2 ст. л.), мед (1 ч. л.), чеснок (6 зубчиков), свежий имбирь (по вкусу).
Приготовление:
Перед тем как чистить свиные языки, заливаем их проточной водой и оставляем на 1-1,5 часа. Затем берем щетку (например, старую зубную щетку) и тщательно промываем каждый язык с ее помощью. Можно также поскоблить ножом.
Закладываем языки в большую кастрюлю с прохладной водой, бросаем туда же очищенную луковицу с морковкой - их можно не измельчать. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену, провариваем около 1 часа. Вынимаем свиные языки из горячего бульона и тут же бросаем в ледяную воду буквально на 15-20 секунд. Затем сразу ножом соскребаем кожу с языков.
Перец горошком и лавровый лист измельчаем в ступке. Чеснок и имбирь очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем со всеми специями, соевым соусом, кетчупом и медом.
Языки выкладываем в рукав для запекания и смазываем со всех сторон маринадом. Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2-4 часа, можно и на всю ночь.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Выкладываем язык в рукаве для запекания или в фольге на противень и запекаем около 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 140-160°С и запекаем до готовности еще 30-60 минут.
Ждем, пока язык остынет, нарезаем его на кусочки и подаем к столу с любым гарниром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить чанахи с мясом и фасолью.
- Читайте также на theLime, как сделать чебуреки на воде.