Запеченое в духовке мясо долго хранится в холодильнике и радует вкусом как в холодном, так и разогретом виде. Его можно использовать для приготовления мясных салатов, вкусных бутербродов, либо есть с гарниром. Рассказываем, как вкусно приготовить в духовке свиную рульку - часть окорока, также известную как голяшку.
Ингредиенты: рулька свиная (1 кг.), чеснок (3-4 зубка), перец черный молотый (до ½ ч.л.), соль (1 ч.л.), паприка (по вкусу), лавровый лист (1 шт.)
Приготовление:
Рульку тщательно вымыть в холодной воде, вытереть бумажной салфеткой. Поперчить, посолить, смазать тертым чесноком, черным перцем. Если вы любите мясо поострее - можно добавить паприку, приправу хмели-сунели или другие любимые специи.
Рульку положить в рукав или большой полиэтиленовый пакет и плотно завязать (для подстраховки можно использовать два). Варить в кастрюле 1,5 часа.
По истечению времени рульку выложить в емкость для запекания и вылить жидкость из пакета. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим мясо до зарумянивания. Готовое мясо срезаем с кости ножом. Оно должно получится сочным и ароматным.
- Читайте также, как приготовить свиной язык в духовке.
- Также делимся рецептом быстрой пиццы на сковороде.