Лайм

Как приготовить нежное творожное печенье Треугольники: простой рецепт

Побалуйте свою семью и детей

Даже во время войны многие хозяйки стараются радовать свою семью и поддерживать боевой дух домашними сладостями. И если вы уже делали быстрые рогалики с шоколадом, на этот раз поэкспериментируйте и приготовьте творожное печенье в виде треугольников. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: творог (250 г), сливочное масло (100 г), мука (170 г), сахар (3-4 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и поместить одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – кладем масло. Ставим конструкцию на огонь и ждем, пока вода закипит. Постепенно масло начнет таять под действием горячего водяного пара.

В творог добавляем щепотку соли и перетираем его через сито до однородной массы – чтобы не было комочков. Затем добавляем в него растопленное сливочное масло.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Это необходимо для того, чтобы насытить ее воздухом, а также чтобы в выпечку не попал мелкий мусор из пакета с мукой. Соединяем просеянную муку с творожной массой и вымешиваем все вместе ложкой, а затем руками. Делаем из теста шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем примерно на час в холодильник.

Через указанный промежуток времени достаем его и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм).

На тарелку высыпаем сахар. Берем стакан или бокал (диаметром примерно 9-10 см) и вырезаем круглые заготовки. Каждую из них с одной стороны обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.В итоге должен получиться треугольник– его слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Выкладываем печенье в виде треугольников на противень, выстеленный пергаментом. Ставим его в духовку и выпекаем около 20-25 минут.

Затем перекладываем готовое печенье в тарелку и даем ему немного остыть. Подаем к семейному чаепитию и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели