Больше месяца Украина героически сражается против российских оккупантов. Многие семьи, особенно с детьми, приняли решение выехать в маленькие поселки, где, к сожалению, нет такого обилия продуктов, как в больших городах. Поэтому хозяйки научились делать различную выпечку для своей семьи, например, медовые пряники на кефире или печенье из рассола. theLime подобрал для вас простой рецепт печенья из манной крупы.
Ингредиенты:крупа манная (300 г - в тесто + 4 ст. л. - для панировки), молоко (100 мл), яйцо (1 шт.), сахар (80 г), соль (щепотка), ванильный сахар (5 г), разрыхлитель (8 г), растительное масло (60 г).
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем вилкой или венчиком, затем вливаем растительное масло и молоко.
Следом добавляем к жидким ингредиентам манную крупу (300 г) и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились, затем затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем в таком виде примерно на 1 час. За это время манка набухнет, и масса станет очень густой.
Оставшуюся манку высыпаем на тарелку. Берем небольшой кусочек теста влажными руками и скатываем шарик, затем из него формируем небольшую лепешку и обваливаем ее в манной крупе. Печенью можно придать любую форму - как круглую, так и квадратную.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье, отступая небольшое расстояние друг от друга.
Ставим противень в горячую духовку и выпекаем печенье около 30-35 минут - до легкой румяности. Затем вынимаем и ждем, пока оно остынет.
Подаем рассыпчатое печенье из манки к чаю или какао.
- Ранее мы рассказали, как испечь высокий бисквит на кипятке.
- Читайте также на theLime, как приготовить рассыпчатые рогалики с повидлом.