Сладкие рогалики - вкусная выпечка, которую можно готовить из доступных ингредиентов. Ранее мы рассказывали, как сделать их из творожного теста или с повидлом на сливочном масле. Теперь пришел черед самых быстрых и простых рогаликов из магазинного слоеного теста. В качестве начинки предлагаем использовать дольки шоколада, который продается во многих украинских магазинах даже в условиях войны.
Ингредиенты: пласт слоеного теста, молочный шоколад (50 г), грецкие орехи (горсть), мука (1 ст.л), растительное масло (1 ч.л.), сахарная пудра.
Приготовление:
Замороженное дрожжевое слоеное тесто разморозить в течение 3-4 часов при комнатной температуре. Немного раскатать скалкой и нарезать толстыми прямоугольными полосками.
Каждую полоску разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. На широкий край каждого треугольника положите дольку шоколада, сверните рулетиком и прижмите, чтобы тесто не разворачивалось.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите рогалики с шоколадом. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего смажьте топленым шоколадом, посыпьте толчеными орешками и сахарной пудрой.
- Читайте также, как приготовить быстрые творожные кексы.
- Также мы делились рецептом рассыпчатого печенья из манки, для приготовления которого не нужна мука.