Лайм

Как приготовить нежные шоколадные кексы на молоке: простой рецепт

Выпечка, которая точно понравится вашим близким

Если вы уже готовили кексы на кефире с изюмом, рецепт которых мы писали ранее, на этот раз удивите своих родных новым, не менее вкусным десертом. Сделайте нежные шоколадные кексы на молоке – для их приготовления понадобится совсем немного времени, усилий и компонентов.

Ингредиенты: яйца - 2 шт, сахар - 150 г, масло сливочное - 150 г, молоко - 125 мл, какао - 2 ст л, ванилин - 0.5 ч л, разрыхлитель - 1.5 ч л, пшеничная мука - 200 г.

Фото: unsplash.com

Приготовление: в отдельной емкости соединяем яйца и сахар. С помощью миксера все перемешиваем до однородности. Необходимо, чтобы яичная масса посветлела, поэтому взбивать желательно не менее 3 минут. Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры, продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, еще раз перемешиваем все до однородности. Всыпаем какао, снова мешаем, чтобы избежать появления комочков. Муку вместе с разрыхлителем нужно просеять через сито и добавить к остальным компонентам. Также добавляем ванилин.

Фото: unsplash.com

Готовое шоколадное тесто разливаем в формочки для кексов. Можно использовать одну большую форму. Кексы выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке. Время приготовления – 30 минут. Вкусную выпечку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели