Омлет - одно из самых простых блюд, которое можно сделать на скорую руку. Его готовят с молоком, сметаной и даже с майонезом. Для пышного омлета не обязательно использовать много яиц, питательный завтрак или перекус можно приготовить и из одного яйца.
Ингредиенты: яйцо (1 шт.), молоко (4 ст.л.), мука (2 ст.л.), соль (по вкусу), свежая зелень (по желанию).
Приготовление:
Возьмите емкость, в которой будете взбивать омлет. Разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком до образования легкой пены. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова взбейте, пока масса не станет однородной. Если смесь вышла слишком густой, можно добавить пару ложек воды, лучше минеральной. По желанию в омлет можно добавить свежую зелень.
Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и вылейте яичную смесь. Готовьте под крышкой примерно около двух минут, затем аккуратно переверните и жарьте до готовности.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные оладушки с овсянкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить в духовке блины с творогом.