Макароны по-флотски - сытное и незатейливое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне. Если нет возможности сделать мясной фарш в домашних условиях, то можно купить готовый - так вы даже ускорите приготовление.
Ингредиенты: фарш мясной (400 г), макароны (250-300 г), лук репчатый (150 г), чеснок (2 зубка), масло растительное (15 г), масло сливочное (50 г), соль (1/2 ч. л.), перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Макароны выбирайте те, которые вам больше нравятся или те, которые можно купить в магазине (из-за войны в Украине количество продуктов на полках ограничено).
Первым делом приготовьте начинку. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте еще пару минут.
Затем добавьте в сковороду фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая и разбивая комочки, в течение 4-5 минут. В конце добавьте 25 г сливочного масла и 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
В кипящей подсоленной воде отварите макароны или спагетти. Слейте воду и добавьте к ним оставшиеся 25 г сливочного масла.
Соедините мясную начинку с макаронными изделиями и тщательно перемешайте, чтобы фарш облепил спагетти со всех сторон. Все, макароны по-флотски готовы. Подавайте блюдо горячим.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту с тунцом и базиликом.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить спагетти с баклажанами.