В преддверии выходных каждая хозяйка задумывается, какие блюда ей приготовить, чтобы удивить своих близких. И если вы уже делали пасту с морепродуктами, разнообразьте ваше меню спагетти с баклажанами. theLime делится с вами самым простым рецептом.
Ингредиенты: спагетти (200 г), баклажаны (1 шт.), помидор (1 шт.), чеснок (1 зубчик), оливковое масло.
Приготовление:
Берем небольшую кастрюлю и кипятим в ней воду, затем солим ее и бросаем спагетти из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их около 7-10 минут или столько времени, сколько указано на упаковке.
Баклажаны промываем в проточной воде, вытираем насухо чистым полотенцем, нарезаем сначала на пластины, а затем длинной соломкой.
Помидор споласкиваем в воде и нарезаем средним кубиком. Чеснок чистим от шелухи и трем на терке или пропускаем через пресс.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней баклажаны до полупрозрачного состояния. Затем добавляем к ним нарезанный помидор, солим, перчим и тушим до готовности.
В самом конце добавляем чеснок, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку спагетти, а сверху – обжаренные овощи. Подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить спагетти из кабачка.
- Читайте также на theLime про 5 оригинальных рецептов из TikTok, которые легко повторить дома на ужин.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.