Лайм

Как приготовить пышные деруны с фаршем: простой рецепт и советы

Сытное блюдо для семейного ужина

Деруны - любимое многими блюдо, которое помимо классического варианта можно готовить с разными начинками. Ранее мы рассказывали, как сделать картофельные оладьи с сыром и зеленью, а теперь поделимся рецептом драников с мясным фаршем.

Ингредиенты: картофель (1 кг), фарш (250 г), лук репчатый (2 шт.), мука (2 ст.л. с горкой), яйца (2 шт.), соль, перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Совет: чтобы деруны получились вкусными, нужно правильно выбрать картошку. Для приготовления лучше использовать картофель с желтой мякотью, белые клубни более водянистые и они не подходят для этого блюда.

Приготовление:

Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке (ложку лука оставьте для фарша). Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте муку. Снова перемешайте. Совет: Если хотите, чтобы деруны были не такими мягкими и нежными - используйте более крупную терку.

Фарш смешайте с тертым луком, добавьте соль, свежемолотый черный перец, перемешайте.

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и начинайте выкладывать деруны: сначала картофельное тесто (примерно 1,5 ст.л.), затем фарш, а после снова массу из картофеля. Выкладывайте деруны с небольшим расстоянием друг от друга и жарьте 2-3 минуты до появления золотистой хрустящей корки. Затем переверните, убавьте огонь, чтобы прожарился фарш, и готовьте до румяности.

Готовые деруны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели