Деруны - любимое многими блюдо, которое помимо классического варианта можно готовить с разными начинками. Ранее мы рассказывали, как сделать картофельные оладьи с сыром и зеленью, а теперь поделимся рецептом драников с мясным фаршем.
Ингредиенты: картофель (1 кг), фарш (250 г), лук репчатый (2 шт.), мука (2 ст.л. с горкой), яйца (2 шт.), соль, перец (по вкусу).
Совет: чтобы деруны получились вкусными, нужно правильно выбрать картошку. Для приготовления лучше использовать картофель с желтой мякотью, белые клубни более водянистые и они не подходят для этого блюда.
Приготовление:
Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке (ложку лука оставьте для фарша). Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте муку. Снова перемешайте. Совет: Если хотите, чтобы деруны были не такими мягкими и нежными - используйте более крупную терку.
Фарш смешайте с тертым луком, добавьте соль, свежемолотый черный перец, перемешайте.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и начинайте выкладывать деруны: сначала картофельное тесто (примерно 1,5 ст.л.), затем фарш, а после снова массу из картофеля. Выкладывайте деруны с небольшим расстоянием друг от друга и жарьте 2-3 минуты до появления золотистой хрустящей корки. Затем переверните, убавьте огонь, чтобы прожарился фарш, и готовьте до румяности.
Готовые деруны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе.
- Читайте также на theLime, как приготовить сытный банош с сыром и грибами.