Солянка - густой наваристый суп для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Несмотря на то, что это блюдо многокомпонентное, готовить его совсем несложно. Рецептов приготовления солянки существует множество, сегодня theLime вспоминает классический вариант - из разных видов колбас.
Ингредиенты: вода (2,5 л), картошка (3 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), огурцы бочковые (3 шт.), копчености - охотничьи колбаски, ветчина говяжья, грудинка свиная, королевское салями (по 150 г), томатная паста (2 ст.л.), соль, черный перец (по вкусу), лавровый лист (2 шт.), чеснок, маслины, лимон (для подачи).
Приготовление:
Картошку очистите и нарежьте привычным для вас способом. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте лавровый лист и оставьте вариться.
Тем временем займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Всю колбасу нарежьте кубиками или соломкой (как вам больше нравится), добавьте в сковороду к луку и моркови. Сначала - свиную грудинку, чтобы вытопился лишний жир, а затем выложите остальные копчености. Поджарьте 5-6 минут, добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Подержите на плите еще 4 минуты.
Когда картошка сварится, забросьте в кастрюлю все содержимое сковороды и дайте закипеть. Посолите и поперчите.
Маслины нарежьте (можно оставить целыми), чеснок измельчите. Добавьте к солянке и дайте покипеть еще пару минут. Снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к столу. В каждую порцию положите измельченную свежую зелень, дольку лимона и ложку сметаны (по желанию). Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказывали, как сварить куриный суп с чечевицей.
- Читайте также на theLime, как правильно варить сырный суп из твердого сыра.