Сегодня не у всех есть возможность купить те продукты, которые были доступны до вторжения России в Украину. Если вы любите мясную солянку, но не можете достать мясо, то попробуйте приготовить вариант только с колбасой.
Ингредиенты: вареная колбаса (300 г), копченая колбаса (300 г), маринованные огурцы (200 г), оливки или маслины (100 г), лук репчатый (300 г), картошка (500 г), томатная паста (1 ст.л.), соль (1 ст.л.), вода (3,5 л), лимон (1 шт).
Приготовление:
Картофель нарежьте произвольными ломтиками, поместите в кастрюлю и залейте водой. Варите после закипания примерно 15 минут.
Лук и колбасу нарежьте небольшим кубиком. Все вместе обжарьте на растительном масле в течение 10 минут, затем добавьте томатную пасту и протушите еще несколько минут.
Огурцы нарежьте кубиками, оливки (маслины) - кружочками.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю зажарку, а через минуту - огурцы и оливки. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, дайте пару минут покипеть и снимайте с огня. Все, солянка с колбасой готова. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. Разлейте по тарелкам, и в каждую порцию положите по ломтику лимона.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить борщ с томатным соком: простой рецепт без мяса.
- Читайте также на theLime, как правильно варить капустняк из квашеной капусты.