Лайм

Как сварить вкусную солянку с колбасой без мяса: простой рецепт

Простой и сытный суп, который готовится очень быстро

Сегодня не у всех есть возможность купить те продукты, которые были доступны до вторжения России в Украину. Если вы любите мясную солянку, но не можете достать мясо, то попробуйте приготовить вариант только с колбасой.

Ингредиенты: вареная колбаса (300 г), копченая колбаса (300 г), маринованные огурцы (200 г), оливки или маслины (100 г), лук репчатый (300 г), картошка (500 г), томатная паста (1 ст.л.), соль (1 ст.л.), вода (3,5 л), лимон (1 шт).

Фото: Pinterest

Приготовление:

Картофель нарежьте произвольными ломтиками, поместите в кастрюлю и залейте водой. Варите после закипания примерно 15 минут.

Лук и колбасу нарежьте небольшим кубиком. Все вместе обжарьте на растительном масле в течение 10 минут, затем добавьте томатную пасту и протушите еще несколько минут.

Огурцы нарежьте кубиками, оливки (маслины) - кружочками.

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю зажарку, а через минуту - огурцы и оливки. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, дайте пару минут покипеть и снимайте с огня. Все, солянка с колбасой готова. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. Разлейте по тарелкам, и в каждую порцию положите по ломтику лимона.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба