Лайм

Как сварить куриный суп с чечевицей: простой рецепт на обед

Суп из чечевицы рецепт - как приготовить на курином бульоне

Чечевица - растение семейства бобовых, чьи семена богаты белком и отлично подходят для приготовления гарниров и супов. Если у вас есть куриное мясо, рекомендуем рецепт сытного супа с красной или зеленой чечевицей.

Ингредиенты: курица (500 г), чечевица (100 г), картофель (300 г), морковь (2 шт), лук репчатый (1 шт.), растительное масло (2 ст.л.), соль и перец по вкусу.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Курицу вымыть, порезать на кусочки и отварить в 2 л воды. Бульон должен готовиться около часа, после чего мясо можно достать из кастрюли.

Овощи вымыть, почистить от кожуры и измельчить: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, после чего добавить морковь и тоже обжарить до красивого золотистого цвета.

В кастрюлю с подсоленным по вкусу бульоном положите картофель и варите на умеренном огне. Когда он закипит, добавьте чечевицу. Красную нужно варить около 5 минут, зеленую - не больше 15.

Последними (за 5 минут до готовности) в куриный суп с чечевицей кладут лук и морковь. При желании блюдо можно приправить специями - черным молотым перцем или паприкой.

При подаче в готовый суп с чечевицей положите кусочки курицы. Приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели