Чечевица - растение семейства бобовых, чьи семена богаты белком и отлично подходят для приготовления гарниров и супов. Если у вас есть куриное мясо, рекомендуем рецепт сытного супа с красной или зеленой чечевицей.
Ингредиенты: курица (500 г), чечевица (100 г), картофель (300 г), морковь (2 шт), лук репчатый (1 шт.), растительное масло (2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть, порезать на кусочки и отварить в 2 л воды. Бульон должен готовиться около часа, после чего мясо можно достать из кастрюли.
Овощи вымыть, почистить от кожуры и измельчить: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, после чего добавить морковь и тоже обжарить до красивого золотистого цвета.
В кастрюлю с подсоленным по вкусу бульоном положите картофель и варите на умеренном огне. Когда он закипит, добавьте чечевицу. Красную нужно варить около 5 минут, зеленую - не больше 15.
Последними (за 5 минут до готовности) в куриный суп с чечевицей кладут лук и морковь. При желании блюдо можно приправить специями - черным молотым перцем или паприкой.
При подаче в готовый суп с чечевицей положите кусочки курицы. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказывали, как правильно варить сырный суп из твердого сыра.
- Читайте также на theLime, как сварить вкусную солянку с колбасой без мяса.