У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт десерта, который она готовит на семейные праздники. И если вы уже делали тертый пирог с яблоками, на этот раз поэкспериментируйте и испеките высокий бисквит. Из него можно сделать вкусный торт или подать как самостоятельно е блюдо со сгущенкой или нутеллой. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (200 г), ванилин (0,25 ч. л.), мука (200 г), разрыхлитель теста (1 ч. л.), растительное масло (50 мл), кипяток (50 мл).
Приготовление:
Яйца заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В глубокую миску разбиваем все яйца и начинаем взбивать при помощи миксера – сначала на маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем их. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать с ним около 10 минут.
В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сюда же ванилин или ванильный сахар. Высыпаем сухие ингредиенты в два приема во взбитые яйца. Затем аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки снизу вверх.
Кипятим отфильтрованную воду и вливаем ее в полученную смесь вместе с растительным маслом. Снова перемешиваем все ингредиенты снизу вверх.
Духовку заранее разогреваем до 170°С. Форму для выпечки выстилаем внутри пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в нее и разравниваем силиконовой лопаткой.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. В конце проверяем бисквит с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Вынимаем из духовки и ждем, пока бисквит немного остынет. Затем его можно разрезать на несколько коржей и смазать их кремом, сформировав таким образом торт. Или же просто порезать на порционные кусочки и подать ко столу со сгущенкой и нутеллой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шарлотку из батона.
- Читайте также на theLime, как сделать халву в домашних условиях.