Лайм

Как испечь высокий бисквит на кипятке: простой рецепт к чаю

Использовать его можно в качестве основы для торта или как самостоятельное блюдо

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт десерта, который она готовит на семейные праздники. И если вы уже делали тертый пирог с яблоками, на этот раз поэкспериментируйте и испеките высокий бисквит. Из него можно сделать вкусный торт или подать как самостоятельно е блюдо со сгущенкой или нутеллой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (200 г), ванилин (0,25 ч. л.), мука (200 г), разрыхлитель теста (1 ч. л.), растительное масло (50 мл), кипяток (50 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем все яйца и начинаем взбивать при помощи миксера – сначала на маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем их. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать с ним около 10 минут.

В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сюда же ванилин или ванильный сахар. Высыпаем сухие ингредиенты в два приема во взбитые яйца. Затем аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки снизу вверх.

Кипятим отфильтрованную воду и вливаем ее в полученную смесь вместе с растительным маслом. Снова перемешиваем все ингредиенты снизу вверх.

Духовку заранее разогреваем до 170°С. Форму для выпечки выстилаем внутри пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в нее и разравниваем силиконовой лопаткой.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. В конце проверяем бисквит с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Вынимаем из духовки и ждем, пока бисквит немного остынет. Затем его можно разрезать на несколько коржей и смазать их кремом, сформировав таким образом торт. Или же просто порезать на порционные кусочки и подать ко столу со сгущенкой и нутеллой.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей