Блюда с творогом всегда получаются сытными и очень вкусными, поэтому хозяйки любят использовать этот компонент в готовке. Ранее мы рассказывали, как сделать творожный манник без муки, на этот раз поделимся не менее вкусным рецептом.
Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 4 шт, сахар - 150 г (8 ст.л.), ванильный сахар - пакетик 10 г, овсяные хлопья - 70 г (6 ст.л.), молоко - 100 мл, изюм - 100 г, яблоко или груша - 1 шт, сливочное масло - 20 г.
Приготовление: творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. В отдельной емкости соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком в течение одной минуты. Соединяем яичную смесь с творогом, добавляем туда ванильный сахар, молоко и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут для того, чтобы разбухли хлопья.
Тем временем моем изюм и заливаем его горячей водой, оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду и обсушиваем изюм с помощью бумажного полотенца. Высыпаем его в творожную смесь. По желанию добавляем в творожную запеканку натертую грушу или яблоко. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Только после этого выкладываем творожную массу в форму, хорошо все разравниваем. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут. Запеканка с овсяными хлопьями и творогом готова, можно пробовать!
- Узнайте, как приготовить творожную запеканку в мультиварке.
- Также сделайте ароматные сырники с кокосовой стружкой.