Вафельные трубочки, как и орешки со сгущенкой, - популярное лакомство из детства. Для приготовления этих сладостей даже был придуман специальный кухонный агрегат. Но можно ли испечь любимый многими десерт без вафельницы? Легко! theLime расскажет, как это сделать.
Ингредиенты: мука (200 г), сливочное масло (100 г), молоко (100 мл), яйца (3 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (1/2 ч.л), соль (1 щепотка), вареная сгущенка (370 мл).
Приготовление:
В большой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до растворения крупинок.
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в яичную смесь. Добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте муку. Взбейте миксером до гладкого состояния. По консистенции тесто должно получиться густым, таким как на оладьи.
Для приготовления трубочек лучше подойдет сковорода с "вафельным" дном, но если такой нет, то можно использовать обычную. В таком случае трубочки получатся гладкими, без характерного рисунка в квадратик, однако вкус от этого не изменится.
Сковороду хорошо прогрейте и влейте по центру 1-1,5 ст.л. теста (смазывать дно ничем не нужно). Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
Готовую вафлю снимите со сковороды, переложите на доску и пока горячая сразу сверните в трубочку. Если сделать это через минуту, то блин затвердеет и сломается. Выложите швом вниз, чтобы она зафиксировалась и потом держала форму. То же самое проделайте и с остальными вафлями.
Готовые трубочки начините вареной сгущенкой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
- Ранее мы рассказывали, как приготовить венское печенье с вареньем.
- Читайте также на theLime, как сделать воздушные круассаны в домашних условиях.