Лайм

Как приготовить хрустящие трубочки со сгущенкой без вафельницы: простой рецепт

Вкусные вафельки можно приготовить и на сковороде

Вафельные трубочки, как и орешки со сгущенкой, - популярное лакомство из детства. Для приготовления этих сладостей даже был придуман специальный кухонный агрегат. Но можно ли испечь любимый многими десерт без вафельницы? Легко! theLime расскажет, как это сделать.

Ингредиенты: мука (200 г), сливочное масло (100 г), молоко (100 мл), яйца (3 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (1/2 ч.л), соль (1 щепотка), вареная сгущенка (370 мл).

Фото: Pixabay

Приготовление:

В большой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до растворения крупинок.

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в яичную смесь. Добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте муку. Взбейте миксером до гладкого состояния. По консистенции тесто должно получиться густым, таким как на оладьи.

Для приготовления трубочек лучше подойдет сковорода с "вафельным" дном, но если такой нет, то можно использовать обычную. В таком случае трубочки получатся гладкими, без характерного рисунка в квадратик, однако вкус от этого не изменится.

Сковороду хорошо прогрейте и влейте по центру 1-1,5 ст.л. теста (смазывать дно ничем не нужно). Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.

Готовую вафлю снимите со сковороды, переложите на доску и пока горячая сразу сверните в трубочку. Если сделать это через минуту, то блин затвердеет и сломается. Выложите швом вниз, чтобы она зафиксировалась и потом держала форму. То же самое проделайте и с остальными вафлями.

Готовые трубочки начините вареной сгущенкой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели