Лайм

Как сварить легкий сырный суп с фрикадельками: простой рецепт с плавленым сыром

Идеальный вариант вкусного обеда для всей семьи

Если вы любите сырные супчики и уже готовили с грибами и плавленым сыром, попробуйте на этот раз сварить вариант с фрикадельками. Супчик получается легким и имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты: мясной фарш (300 г), картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сыр плавленый (200 г), соль, перец (по вкусу), свежая зелень (по желанию).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, морковь среднего размера натрите на терке или тоже нарежьте. Спассеруйте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Картофель нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку, выложите в кастрюлю зажарку и оставьте вариться на небольшом огне.

Тем временем приготовьте фрикадельки. Возьмите мясной фарш (говядина+свинина), посолите, поперчите и сформируйте шарики среднего размера. Добавьте их в кастрюлю и варите примерно 10 минут. Затем добавьте мягкий плавленый сыр (который намазывается на хлеб). Перемешайте до растворения сыра и выключайте.

Подавайте супчик горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию положите немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи