Если вы любите сырные супчики и уже готовили с грибами и плавленым сыром, попробуйте на этот раз сварить вариант с фрикадельками. Супчик получается легким и имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат.
Ингредиенты: мясной фарш (300 г), картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сыр плавленый (200 г), соль, перец (по вкусу), свежая зелень (по желанию).
Приготовление:
Лук мелко нарежьте, морковь среднего размера натрите на терке или тоже нарежьте. Спассеруйте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку, выложите в кастрюлю зажарку и оставьте вариться на небольшом огне.
Тем временем приготовьте фрикадельки. Возьмите мясной фарш (говядина+свинина), посолите, поперчите и сформируйте шарики среднего размера. Добавьте их в кастрюлю и варите примерно 10 минут. Затем добавьте мягкий плавленый сыр (который намазывается на хлеб). Перемешайте до растворения сыра и выключайте.
Подавайте супчик горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию положите немного свежей зелени. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказывали, как приготовить гороховый суп с плавленым сыром.
- Узнайте, как приготовить сырный крем-суп с гренками и зеленью. Понадобится совсем немного времени и усилий.