Лайм

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром: простой рецепт

Убедитесь лично, насколько это вкусно

Если вы любите плавленый сыр, то, скорее всего, добавляете его и в разные блюда. С этим универсальным компонентом можно приготовить сытный гороховый суп, а можно поэкспериментировать и сделать суп с плавленым сыром и грибами.

Ингредиенты: картофель – 2-3 шт, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, шампиньоны – 300-400 г, вода – 2 литра, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень – по вкусу, плавленый сырок - 1 шт, ячневая крупа – 2 ст ложки.

Фото: unsplash.com

Приготовление: в первую очередь нужно сделать зажарку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Лук можно обжарить на оливковом масле или на сливочном – как больше нравится. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, жарим еще 4-5 минут. Тем временем ставим воду на суп на средний огонь закипать. Как только жидкость закипит, добавляем ячневую крупу. Даем крупе покипеть 3-4 минуты, после чего высыпаем туда нарезанный кубиками картофель. Готовим картофель около 10 минут. Как только приготовится, добавляем зажарку и измельченные грибы – их желательно нарезать средними по размеру кусочками.

Фото: unsplash.com

Когда смесь будет почти готова, добавляем в суп плавленый сыр. Его предварительно нарезаем кубиками – так сыр быстрее растворится. Перчим и солим по вкусу. Грибной суп с плавленым сыром можно подавать с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели