Квас - напиток, который пользуется популярностью почти в каждой семье. Его можно легко приготовить в домашних условиях на основе березового сока, овощей, фруктов, ягод или хлеба. theLime расскажет, как приготовить вкусный квас из черного хлеба бездрожжевым способом. В результате получится легкий сладковатый напиток с приятным хлебным ароматом.

Ингредиенты: вода (2,5 л), ржаной хлеб (350 г), сахар (180 г), изюм (40 г).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Черный хлеб нарежьте средними кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем полученные сухарики выложите в трехлитровую банку, добавьте сахар и изюм (мыть не нужно, поскольку на нем есть нужные для брожения бактерии).

Залейте фильтрованной водой, немного не доливая до краев. Накройте крышкой и поставьте в темное место для брожения примерно на двое суток.

Через два дня квас процедите через сито или марлю и перелейте в другую емкость. Поставьте в холодильник для охлаждения. Готовый квас разлейте по порционным емкостям и подавайте.