Квас - напиток, который пользуется популярностью почти в каждой семье. Его можно легко приготовить в домашних условиях на основе березового сока, овощей, фруктов, ягод или хлеба. theLime расскажет, как приготовить вкусный квас из черного хлеба бездрожжевым способом. В результате получится легкий сладковатый напиток с приятным хлебным ароматом.
Ингредиенты: вода (2,5 л), ржаной хлеб (350 г), сахар (180 г), изюм (40 г).
Приготовление:
Черный хлеб нарежьте средними кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке.
Затем полученные сухарики выложите в трехлитровую банку, добавьте сахар и изюм (мыть не нужно, поскольку на нем есть нужные для брожения бактерии).
Залейте фильтрованной водой, немного не доливая до краев. Накройте крышкой и поставьте в темное место для брожения примерно на двое суток.
Через два дня квас процедите через сито или марлю и перелейте в другую емкость. Поставьте в холодильник для охлаждения. Готовый квас разлейте по порционным емкостям и подавайте.
- Ранее мы рассказали, как закрыть березовый сок с лимоном.
- Читайте также на theLime, как приготовить горячий шоколад из какао-порошка.