Лайм

Как приготовить домашний квас из березового сока: простой рецепт

Побалуйте своих родных вкусным напитком

Если вы собрали весной свежий березовый сок в лесу, его можно законсервировать или же сделать из него вкусный квас. Существует огромное количество способов, как его приготовить, а именно с кофе, ячменем, изюмом, сухофруктами, хлебом, дрожжами, апельсином, медом и лимоном. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: березовый сок (5 л), изюм (50 г), сахар (200 г), лимон ( 2 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала нужно приготовить закваску в стерильной банке.

Банку тщательно моем под проточной водой с пищевой содой. Ее можно простерилизовать быстрым способом, просто обдав кипятком, или в микроволновой печи с небольшим количеством воды– ставим на самую большую мощность на 5-10 минут.

Затем в эту банку добавляем немытый изюм, 1 ст. л. сахара и 300 мл теплого березового сока. Размешиваем, накрываем марлей и ставим в темное место – там закваска должна постоять примерно 3-4 дня при комнатной температуре.

Для приготовления кваса березовый сок процеживаем через 2-3 слоя чистой марли. Это необходимо для того, чтобы в продукт не попали пыль, грязь, различный мусор и насекомые.

Лимоны промываем под проточной водой, срезаем с них кожуру и выжимаем сок.

В отцеженный березовый сок добавляем цедру и сок лимона, сахар и закваску. Все перемешиваем, закрываем марлей и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 12-14 часов. Затем фильтруем, разливаем в бутылки и ставим в холодильник.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели