Даже во время войны, которая продолжается в Украине уже 36-й день, никто не отменял семейные праздники и дни рождения. И если вы не можете, как раньше, отметить с размахом памятную дату, приготовьте для близких хотя бы пирог, например, лимонник, или простой торт. theLime делится с вами рецептом быстрого медовика без раскатки коржей.
Ингредиенты для теста: мед (80 г), сахар (100 г), сливочное масло (100 г), яйца (3 шт.), сода (1 ч. л.), соль (щепотка), мука (180-200 г).
Ингредиенты для крема: сметана 20% (400 г), сахарная пудра (1 ст. л.), вареное сгущенное молоко (1 банка).
Приготовление:
Берем небольшую кастрюлю и на слабом огне растапливаем мед, добавляем к нему соду. Провариваем на слабом огне около 1-2 минут, затем добавляем сливочное масло. Помешиваем смесь и ждем, пока масло растает. Затем снимаем с огня и ждем, пока она немного остынет.
В другой посуде на максимальной скорости взбиваем яйца, постепенно добавляя весь сахар. Следом вливаем медовую смесь и просеиваем через сито муку. Замешиваем тесто и разделяем его примерно на 2 равные части.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него первую часть и разравниваем силиконовой лопаткой.
Духовку заранее разогреваем до 160°С. Ставим в нее противень и выпекаем корж около 6-8 минут до готовности. Затем проделываем то же самое со вторым. Каждый корж разрезаем на 3-4 части, при этом обрезки не выбрасываем.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой. Обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки.
Начинаем собирать торт: выкладываем первый корж, смазываем сметанным кремом, затем второй корж, смазываем сгущенкой, затем снова корж и слой крема и т.д. Бока и верх торта также смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой из обрезков.
Убираем медовик на 3-4 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить воздушный манник.
- Читайте также на theLime, как испечь простой бисквит на 3 яйца.