Приготовленное в духовке мясо долго хранится в холодильнике, и если один раз запечь большой кусок, то можно несколько дней подавать на обед или ужин с разными гарнирами. Если вы уже готовили свиную рульку, то теперь попробуйте рецепт свинины в соевом соусе.

Ингредиенты: свинина (600 г), соевый соус (50 мл), лук красный (1 шт.), растительное масло (2 ст.л.), сахар (1 ст.л.), чеснок (2 зубка), специи для мяса (1 ч.л.), перец черный (по вкусу).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовьте маринад. Луковицу мелко нарежьте. В большой миске соедините соевый соус, растительное масло, специи, сахар, перец и хорошо перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Добавьте нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

В емкость с маринадом переложите свинину и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Если нет возможности долго мариновать, то оставьте мясо на столе на час-полтора.

Замаринованный кусок переложите в форму для запекания и залейте соевым маринадом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 20 до образования румяной корочки, периодически поливая соком со дна формы. Готовое мясо достаньте и нарежьте порционными ломтиками. Приятного аппетита!