Лайм

Как вкусно приготовить свинину в соевом соусе: простой рецепт в духовке

Соевый соус отлично подчеркивает вкус любого блюда

Приготовленное в духовке мясо долго хранится в холодильнике, и если один раз запечь большой кусок, то можно несколько дней подавать на обед или ужин с разными гарнирами. Если вы уже готовили свиную рульку, то теперь попробуйте рецепт свинины в соевом соусе.

Ингредиенты: свинина (600 г), соевый соус (50 мл), лук красный (1 шт.), растительное масло (2 ст.л.), сахар (1 ст.л.), чеснок (2 зубка), специи для мяса (1 ч.л.), перец черный (по вкусу).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте маринад. Луковицу мелко нарежьте. В большой миске соедините соевый соус, растительное масло, специи, сахар, перец и хорошо перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Добавьте нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

В емкость с маринадом переложите свинину и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Если нет возможности долго мариновать, то оставьте мясо на столе на час-полтора.

Замаринованный кусок переложите в форму для запекания и залейте соевым маринадом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 20 до образования румяной корочки, периодически поливая соком со дна формы. Готовое мясо достаньте и нарежьте порционными ломтиками. Приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами