Во время войны многие хозяйки столкнулись с новой реальностью, научились печь хлеб и готовить непривычные для себя блюда. И если вы уже пробовали заквасить капусту быстрого приготовления, стушите ее с сосисками. theLime подобрал для вас простой рецепт блюда, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты: капуста квашеная (1 кг), сосиски (6-8 шт.), лук репчатый (2 шт.), сливочное масло (100 г), тмин (по вкусу).
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и нарезаем полукольцами.
Капусту слегка отжимаем от маринада, чтобы блюдо не было кислым. Если квашеная капуста нарезана достаточно крупно, рубим ее ножом.
Сосиски очищаем от оболочек, если они есть. Нарезаем их аккуратными колечками. Вместо сосисок можно взять колбаски и обжарить их отдельно на другой сковороде.
Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне - примерно 4-5 минут до прозрачности. Чтобы лук не пригорел, в него можно добавить щепотку сахара.
К обжаренному луку добавляем капусту и полстакана чистой воды, также можно добавить томатную пасту или соус. Накрываем крышкой и тушим около 1 часа на слабом огне. Периодически капусту нужно помешивать и подливать в нее кипяток.
Через час после начала тушения добавляем тмин или любые другие специи по вкусу. Если капуста не размягчилась, тушим еще около 30-45 минут. Если она уже достаточно мягкая, добавляем к ней сосиски, держим на плите буквально 5-10 минут и затем снимаем с огня.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Перед подачей по желанию можно посыпать капусту измельченной зеленью или поперчить.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный хот-дог для быстрого перекуса.
- Читайте также на theLime, как правильно варить капустняк из квашеной капусты.