Лайм

Как правильно тушить квашеную капусту: простой рецепт по-немецки

Сделать ее совсем несложно

Во время войны многие хозяйки столкнулись с новой реальностью, научились печь хлеб и готовить непривычные для себя блюда. И если вы уже пробовали заквасить капусту быстрого приготовления, стушите ее с сосисками. theLime подобрал для вас простой рецепт блюда, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты: капуста квашеная (1 кг), сосиски (6-8 шт.), лук репчатый (2 шт.), сливочное масло (100 г), тмин (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и нарезаем полукольцами.

Капусту слегка отжимаем от маринада, чтобы блюдо не было кислым. Если квашеная капуста нарезана достаточно крупно, рубим ее ножом.

Сосиски очищаем от оболочек, если они есть. Нарезаем их аккуратными колечками. Вместо сосисок можно взять колбаски и обжарить их отдельно на другой сковороде.

Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне - примерно 4-5 минут до прозрачности. Чтобы лук не пригорел, в него можно добавить щепотку сахара.

К обжаренному луку добавляем капусту и полстакана чистой воды, также можно добавить томатную пасту или соус. Накрываем крышкой и тушим около 1 часа на слабом огне. Периодически капусту нужно помешивать и подливать в нее кипяток.

Через час после начала тушения добавляем тмин или любые другие специи по вкусу. Если капуста не размягчилась, тушим еще около 30-45 минут. Если она уже достаточно мягкая, добавляем к ней сосиски, держим на плите буквально 5-10 минут и затем снимаем с огня.

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Перед подачей по желанию можно посыпать капусту измельченной зеленью или поперчить.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели