Многие хозяйки стараются готовить для своей семьи вкусные и разнообразные блюда. И если вы уже делали печеночный паштет с зеленью, на этот раз поэкспериментируйте с мясным паштетом. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: свинина (500 г), лук (150 г), морковь (120 г), чеснок (1 зубчик), сливочное масло (100 г), растительное масло (30 мл), соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Свинину промываем под проточной водой, нарезаем средними кусочками и отвариваем в подсоленной воде 1-1,5 часа. Это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Затем мясо нужно остудить.
Лук и морковь очищаем и споласкиваем в воде. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим или пропускаем через пресс.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем нарезанный лук около 3 минут на среднем огне, затем высыпаем морковь и тушим все вместе еще 5 минут. Добавляем чеснок и тушим все вместе еще 1 минуту, добавляем сливочное масло, ждем, пока оно растает, и снимаем с огня.
В чашу блендера перекладываем остывшее мясо, измельчаем его, а затем добавляем овощи и перебиваем все вместе. Добавляем специи по вкусу. Если паштет получился слишком густой, добавляем 1-2 ст. л. бульона.
Готовый паштет подаем к столу в небольшой пиале. Или же перекладываем в баночку – хранить его можно в холодильнике до 3-х дней.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый холодец из курицы.
- Читайте также на theLime, как сделать свиной язык в духовке.