Лайм

Как приготовить куриную печень в сметане: простой рецепт

Сделать такое блюдо совсем несложно

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не хотят есть блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали печеночный паштет с зеленью, на этот раз приготовьте куриную печень в сметанном соусе. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: куриная печень (400 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сметана 30% (100 г), вода (0,5 стакана), соль, черный молотый перец, растительное масло (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, очищаем от желчных протоков и пленок. Выкладываем на бумажные полотенца, а затем нарезаем на аккуратные кусочки.

Морковь и лук очищаем, промываем в проточной воде. Морковь трем на средней терке, а лук измельчаем ножом. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем на ней подготовленные овощи около 5-7 минут. Затем зажарку снимаем с огня.

В сковороду добавляем растительное масло и высыпаем кусочки куриной печени. Обжариваем ее около 10 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Затем добавляем предварительно протушенные морковь и лук. Перемешиваем и прожариваем все вместе около 7 минут. Добавляем соль, перец или любые другие специи по вкусу.

В отдельной посуду смешиваем сметану с водой. Затем эту смесь выливаем в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим все вместе около 7 минут на медленном огне.

Подаем куриную печень со сметанным соусом с любым гарниром: рисом, гречневой кашей или картошкой.

Фото: pixabay.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели