Лайм

Как приготовить соленые сырники с зеленью и сулугуни: простой рецепт

Разнообразьте свое привычное меню

Каждая хозяйка знает, что завтрак должен быть не только вкусным, но и сытным, так как это заряд энергии на целый день. И если вы уже баловали своих родных сырниками с бананом, на этот раз приготовьте соленые сырники с зеленью и сулугуни. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: творог (200 г), рисовая мука (25 г), сыр сулугуни (40 г), яйцо (1 шт.), растительное масло (5 мл), соль (щепотка), петрушка или любая другая зелень (0,25 пучка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Творог высыпаем в глубокую миску, вбиваем в него яйцо и размешиваем вилкой до однородности.

Сыр сулугуни трем на крупной терке. Петрушку или любую другую зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Выкладываем натертый сулугуни и измельченную зелень в творог, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем немного муки – можно взять как пшеничную, так и рисовую.

Формируем сырники руками или с помощью стакана и немного обваливаем их в муке. Из указанного количества ингредиентов должно получится 8 штук.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сырники на раскаленную сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки – примерно 3-5 минут, затем переворачиваем на вторую. Перед подачей можно их выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем аппетитные соленые сырники и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей