Лайм

Как приготовить зефир маршмеллоу в домашних условиях: простой рецепт

Сладкое лакомство сделать совсем несложно

Маршмеллоу - маленькие зефирки родом из США, которые уже давно завоевали сердца украинских сладкоежек. Эту воздушную сладость вкусно есть просто так или добавлять в десерты, мороженое, какао или горячий шоколад. Лакомство можно приготовить и в домашних условиях, понадобятся простые продукты, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты: сахар (320 г), вишневый сок (100 мл), вода (90 мл), желатин (15 г), лимонный сок (2 ст.л.), сахарная пудра (1 ст.л.), крахмал (1 ст.л.), ванильный сахар (1 ч.л.).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Желатин залейте водой и отставьте в сторону набухать.

Тем временем в сотейник высыпьте сахар, ванильный сахар, влейте вишневый и лимонный сок. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и держите на плите пока не растворится сахар. Готовый сироп отставьте в сторону остывать.

На водяной бане распустите желатин, перелейте в большую миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Тонкой струйкой введите сахарный сироп, не переставая взбивать. Когда смесь начнет светлеть, продолжайте взбивать на высоких оборотах. Весь процесс займет примерно 10-15 минут.

Форму застелите пищевой пленкой, смажьте рафинированным растительным маслом и переложите туда массу. Поставьте в холодильник для застывания.

Смешайте крахмал и сахарную пудру, припылите этой смесью рабочую поверхность. Аккуратно переложите зефирную массу на стол и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый кусок обваляйте в крахмально-пудровой смеси.

Фото: Pixabay

Совет: Если хотите сделать миниатюрные маршмеллоу для напитков, жидкую зефирную массу переложите в кондитерский мешок и в нем отправьте в холодильник. Когда смесь застынет, отсадите зефирки, используя насадку с круглым отверстием. Готовый зефир храните в закрытой стеклянной банке.

Фото: Pixabay

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели