Даже во время войны нужно находить время для общения с родными и близкими за чашкой ароматного чая или какао. Идеальным дополнением к такому чаепитию станет домашние сладости. И если вы уже делали ленивый Наполеон, на этот раз порадуйте семью вкусным творожно-лимонным кексом. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: творог (250 г), лимон (1 шт.), мука (200 г), сахар (170 г), масло (20 г), яйца (3 шт.), сода (1,5 ч. л.).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Лимоны промываем в проточной воде и нарезаем кружочками. Аккуратно вынимаем из них косточки, отправляем ломтики в блендер или мясорубку и измельчаем.
В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром, затем добавляем сюда же творог. Перемешиваем и высыпаем измельченный лимон и яйца. Снова тщательно перемешиваем и добавляем соду.
Оставляем тесто на несколько минут – за это время лимон погасит соду, и масса увеличится в размере примерно в 2-3 раза.
Затем просеиваем через сито муку и добавляем ее в тесто. Снова перемешиваем ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожно-лимонное тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 1 часа – до тех пор, пока кекс не зарумянится. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой.
Ждем, пока творожный кекс немного остынет, и подаем к столу, порезав на кусочки. Также можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
- Ранее мы рассказали, как приготовить тертый пирог с маком.
- Читайте также на theLime, как сделать бисквитный торт Зебра на кефире.