Лайм

Как приготовить ароматный творожный кекс с лимоном: простой рецепт

Сделайте его на досуге для своей семьи

Даже во время войны нужно находить время для общения с родными и близкими за чашкой ароматного чая или какао. Идеальным дополнением к такому чаепитию станет домашние сладости. И если вы уже делали ленивый Наполеон, на этот раз порадуйте семью вкусным творожно-лимонным кексом. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: творог (250 г), лимон (1 шт.), мука (200 г), сахар (170 г), масло (20 г), яйца (3 шт.), сода (1,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Лимоны промываем в проточной воде и нарезаем кружочками. Аккуратно вынимаем из них косточки, отправляем ломтики в блендер или мясорубку и измельчаем.

В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром, затем добавляем сюда же творог. Перемешиваем и высыпаем измельченный лимон и яйца. Снова тщательно перемешиваем и добавляем соду.

Оставляем тесто на несколько минут – за это время лимон погасит соду, и масса увеличится в размере примерно в 2-3 раза.

Затем просеиваем через сито муку и добавляем ее в тесто. Снова перемешиваем ложкой до однородности, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожно-лимонное тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 1 часа – до тех пор, пока кекс не зарумянится. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой.

Ждем, пока творожный кекс немного остынет, и подаем к столу, порезав на кусочки. Также можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели