Если вы уже готовили нежный медовый бисквит со сметанным кремом, на этот раз побалуйте свою семью еще одним вкусненьким рецептом. Сделайте торт Зебра на кефире – вас удивит не только его изысканный вкус, но и интересный дизайн.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан кефира (желательно жирного), 1 стакан сахарного песка, 100 г масла или маргарина, 2-2,5 ст. л. порошка какао, 1,5 ч. л. экстракта ванили (по желанию), 0,5 ч. л. пищевой соды, 3 стакана муки.
Приготовление: в отдельной емкости соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Добавляем теплое размягченное масло. Его можно растопить на водяной бане или же упростить задачу и растопить в микроволновке. Еще раз все взбиваем миксером. К этим компонентам добавляем кефир. Желательно, чтобы он постоял полчаса при комнатной температуре. Добавляем в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. Постепенно всыпаем муку, тщательно все вымешиваем. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Далее тесто разделяем на две части. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем. Подготавливаем форму для выпекания. После чего берем ложку и, каждый раз точно в центр, выливаем поочередно по ложке то светлого, то шоколадного теста – это будет наша Зебра.
Теперь зубочисткой делаем несколько полосок – проводим от середины к бортикам. Затем проводим зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении – от бортиков к центру.
Бисквитный торт Зебра на кефире практически готов! Ставим его в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления - 35-40 минут. Чтобы проверить готов ли десерт, его можно проткнуть зубочисткой по центру. Если она остается сухой — блюдо готово. Достаем торт из духовки, тонким ножом осторожно отделяем его от стенок формы и переворачиваем донышком вниз, даем остыть. При желании можно посыпать верх Зебры сахарной пудрой или полить ее шоколадной глазурью.
Как сделать глазурь?
Смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока. Нагреваем на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. В конце добавляем 50 г сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
- Узнайте, как приготовить ленивый Наполеон без выпечки. Это точно стоит попробовать!
- А также сделайте творожный манник без муки. Оригинальный десерт порадует вкусом.