Лайм

Как приготовить бисквитный торт Зебра на кефире: простой рецепт

Убедитесь лично, насколько это вкусно

Если вы уже готовили нежный медовый бисквит со сметанным кремом, на этот раз побалуйте свою семью еще одним вкусненьким рецептом. Сделайте торт Зебра на кефире – вас удивит не только его изысканный вкус, но и интересный дизайн.

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан кефира (желательно жирного), 1 стакан сахарного песка, 100 г масла или маргарина, 2-2,5 ст. л. порошка какао, 1,5 ч. л. экстракта ванили (по желанию), 0,5 ч. л. пищевой соды, 3 стакана муки.

Фото: Pinterest

Приготовление: в отдельной емкости соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Добавляем теплое размягченное масло. Его можно растопить на водяной бане или же упростить задачу и растопить в микроволновке. Еще раз все взбиваем миксером. К этим компонентам добавляем кефир. Желательно, чтобы он постоял полчаса при комнатной температуре. Добавляем в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. Постепенно всыпаем муку, тщательно все вымешиваем. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.

Далее тесто разделяем на две части. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем. Подготавливаем форму для выпекания. После чего берем ложку и, каждый раз точно в центр, выливаем поочередно по ложке то светлого, то шоколадного теста – это будет наша Зебра.

Теперь зубочисткой делаем несколько полосок – проводим от середины к бортикам. Затем проводим зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении – от бортиков к центру.

Фото: Pinterest

Бисквитный торт Зебра на кефире практически готов! Ставим его в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления - 35-40 минут. Чтобы проверить готов ли десерт, его можно проткнуть зубочисткой по центру. Если она остается сухой — блюдо готово. Достаем торт из духовки, тонким ножом осторожно отделяем его от стенок формы и переворачиваем донышком вниз, даем остыть. При желании можно посыпать верх Зебры сахарной пудрой или полить ее шоколадной глазурью.

Как сделать глазурь?

Смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока. Нагреваем на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. В конце добавляем 50 г сливочного масла и еще раз все перемешиваем.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели