Лайм

Как вкусно приготовить рыбу в томатном соусе: простой рецепт

Это очень простое и бюджетное блюдо

Из-за войны многие люди вынуждены были переехать из больших городов в маленькие поселки, где некоторые хозяйки столкнулись с дефицитом привычных продуктов. И если вы уже готовили вкусные котлеты из рыбного фарша, на этот раз сделайте рыбу в томатном соусе. theLime подготовил для вас простой рецепт.

Ингредиенты:рыба (2 шт.),лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (0,5 шт.), сок лимона (2-3 ст. л.), соль, перец, петрушка (2 ст. л.), вода или бульон (около 2/3 стакана), томатная паста (2-3 ст. л.), мука, растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу на ваш вкус, например, хек, но желательно, чтобы в ней было немного костей. Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, срезаем плавники и хвост. Или же можно купить замороженное филе и разморозить его.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

Муку высыпаем на тарелку и обваливаем замаринованные кусочки рыбы в ней со всех сторон.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней рыбу до полуготовности, а затем перекладываем на тарелку.

Морковь, лук и болгарский перец промываем под проточной водой. Затем очищаем их, а из болгарского перца вырезаем семенную коробку и белые прожилки. Лук и перец измельчаем, морковь трем на терке.

Петрушку или любую другую свежую зелень промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Затем измельчаем ее ножом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук и морковь на среднем огне. Затем добавляем болгарский перец, немного бульона (если нет – воду), томатную пасту. Перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем в соус обжаренные кусочки рыбы и мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой. Тушим все вместе на слабом огне еще 20-25 минут после закипания.

Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели