Из-за войны многие люди вынуждены были переехать из больших городов в маленькие поселки, где некоторые хозяйки столкнулись с дефицитом привычных продуктов. И если вы уже готовили вкусные котлеты из рыбного фарша, на этот раз сделайте рыбу в томатном соусе. theLime подготовил для вас простой рецепт.
Ингредиенты:рыба (2 шт.),лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (0,5 шт.), сок лимона (2-3 ст. л.), соль, перец, петрушка (2 ст. л.), вода или бульон (около 2/3 стакана), томатная паста (2-3 ст. л.), мука, растительное масло.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу на ваш вкус, например, хек, но желательно, чтобы в ней было немного костей. Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, срезаем плавники и хвост. Или же можно купить замороженное филе и разморозить его.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
Муку высыпаем на тарелку и обваливаем замаринованные кусочки рыбы в ней со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней рыбу до полуготовности, а затем перекладываем на тарелку.
Морковь, лук и болгарский перец промываем под проточной водой. Затем очищаем их, а из болгарского перца вырезаем семенную коробку и белые прожилки. Лук и перец измельчаем, морковь трем на терке.
Петрушку или любую другую свежую зелень промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Затем измельчаем ее ножом.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук и морковь на среднем огне. Затем добавляем болгарский перец, немного бульона (если нет – воду), томатную пасту. Перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем в соус обжаренные кусочки рыбы и мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой. Тушим все вместе на слабом огне еще 20-25 минут после закипания.
Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед или ужин.
- Ранее мы рассказали, как сделать чанахи с мясом и фасолью.
- Читайте также на theLime, как готовить куриные сердечки в сметане.