Во время войны нужно стараться следить за привычным рационом своей семьи. Ведь из-за нервного перенапряжения и несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или бактериальную инфекцию. Поэтому по возможности следует питаться жидкой и теплой пищей, например, легким супом с фрикадельками или тыквенным крем-супом. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: тыква (700 г), картофель (150 г), морковь (220 г), лук (170 г), корень имбиря (25 г), чеснок (15 г), апельсин (1 шт.), вода (1 л), соль (10 г), растительное масло (50 г), сливки 30% (200 г).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 220°С.
Тыкву очищаем, промываем в проточной воде и нарезаем средними кусочками. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Солим и сбрызгиваем растительным маслом, все тщательно перемешиваем. Отправляем в горячую духовку примерно на 20-30 минут.
Картофель, лук и морковь очищаем, промываем в проточной воде и нарезаем достаточно крупно – это не имеет значения, так как потом мы будет перебивать готовый суп в блендере.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом лук, обжариваем его, затем добавляем к нему картофель и морковь. Тушим на слабом огне до полуготовности, затем перекладываем в большую кастрюлю, в нее же добавляем запеченную тыкву.
Заливаем овощи отфильтрованной водой, выдавливаем в кастрюлю сок 1 апельсина. Имбирь чистим и нарезаем кусочками, затем добавляем в суп вместе с апельсиновой цедрой и измельченным чесноком. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи сварятся, выливаем в кастрюлю к ним сливки, ждем, пока суп закипит и снимаем его с огня. С помощью погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре.
Разливаем его в порционные тарелки. По желанию можно украсить его тыквенными семечками или подать вместе с гренками.
- Ранее мы рассказали, как сварить куриный суп с клецками из манки.
- Читайте также на theLime, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.