Лайм

Как приготовить сытные картофельные блины с колбасой и сыром: простой рецепт

Сделать их проще простого

У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков, которыми она балует своих родных. И если вы уже готовили сладкие блины с творогом, на этот раз сделайте картофельные блины с колбасой и сыром. theLime подготовил для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: картофель (3-4 шт.), яйца (3 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (1 ч. л.), мука (150 г), молоко (600 мл), колбаса (100 г), твердый сыр (50 г), соль, перец, зелень.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель очищаем, промываем и варим в соленой воде до готовности – примерно 20-25 минут. Затем сливаем воду и ждем, пока он остынет.

Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем к нему яйца, 250 мл молока, просеянную через сито муку, растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Затем вливаем оставшееся молоко и еще раз измельчаем блендером.

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко рубим ее ножом. Колбасу и сыр трем на средней или крупной терке. Добавляем все эти ингредиенты в блинное тесто.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем небольшой половник теста на сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на одно й стороне несколько минут, затем переворачиваем на другую и тоже прожариваем до золотистой корочки. Если у вас плохо получается переворачивать блинчики, можно пожарить в виде небольших оладий.

Подаем к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели