У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков, которыми она балует своих родных. И если вы уже готовили сладкие блины с творогом, на этот раз сделайте картофельные блины с колбасой и сыром. theLime подготовил для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: картофель (3-4 шт.), яйца (3 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (1 ч. л.), мука (150 г), молоко (600 мл), колбаса (100 г), твердый сыр (50 г), соль, перец, зелень.
Приготовление:
Картофель очищаем, промываем и варим в соленой воде до готовности – примерно 20-25 минут. Затем сливаем воду и ждем, пока он остынет.
Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем к нему яйца, 250 мл молока, просеянную через сито муку, растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Затем вливаем оставшееся молоко и еще раз измельчаем блендером.
Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко рубим ее ножом. Колбасу и сыр трем на средней или крупной терке. Добавляем все эти ингредиенты в блинное тесто.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем небольшой половник теста на сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на одно й стороне несколько минут, затем переворачиваем на другую и тоже прожариваем до золотистой корочки. Если у вас плохо получается переворачивать блинчики, можно пожарить в виде небольших оладий.
Подаем к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные деруны с сыром и грибами.
- Читайте также на theLime, как сделать воздушные блины из овсяной муки.