Лайм

Как приготовить нежные деруны с сыром и грибами: простой рецепт

Такое блюдо разнообразит привычное меню

Деруны – популярное блюдо из тертого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существует огромное количество вариантов дерунов, и если вы, например, уже делали их с фаршем, на этот раз попробуйте приготовить с грибами и сыром. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: шампиньоны (150 г), сыр (100 г), картофель (3 шт.), яйцо (1 шт.), мука (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец черный молотый (1 щепотка), растительное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Грибы промываем под проточной водой и очищаем. Нарезаем мелко ножом и отправляем в глубокую миску.

Твердый сыр трем на терке и высыпаем к грибам.

Картофель очищаем, затем трем на мелкой терке, выкладываем на дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Отжимаем его от лишней влаги и добавляем в миску с грибами и сыром. Солим, перчим, вбиваем в массу яйцо, перемешиваем.

Затем всыпаем в картофельную массу муку и снова перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее небольшие порции подготовленного теста и формируем аккуратные блинчики. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую – примерно по 5-6 минут с каждой.

Также деруны можно приготовить в духовке. Для этого заранее разогреваем ее до 190°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее картофельную массу, формируя деруны.

Ставим противень в горячую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут с одной стороны, а затем достаем и переворачиваем с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Запекаем еще примерно 10-15 минут – до румяной корочки.

Перекладываем деруны на тарелку и подаем к столу со сметаной или другими соусами.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели