Лайм

Как испечь нежную и воздушную паску на опаре: простой рецепт на Пасху-2022

Попробуйте сделать ее к празднику в этом году

Многие хозяйки уже начали планировать меню на Пасху, которая в этом году приходится на 24 апреля. Некоторые из них готовят творожную паску без выпечки, а другие предпочитают классический вариант на опаре. theLime подобрал для вас простой рецепт на пол-литра молока.

Ингредиенты для опары: молоко (0,5 л), сахар (0,5 кг), яйца (5 шт.), желтки (3 шт.), дрожжи (75 г), холодное сливочное масло или маргарин (250 г).

Ингредиенты для теста: мука (1,25 кг),коньяк (1 ст. л.), сухофрукты (200 г), соль (0,5 ч. л.), ванильный сахар (1 пакетик), цедра лимона.

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Приготовление:

Сначала нужно приготовить опару: дрожжи растворяем в молоке, добавляем к ним сахар, яйца, желтки и порезанное на кусочки холодное масло. Взбиваем все эти ингредиенты миксером, при этом могут остаться кусочки масла. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.

Через указанный промежуток времени к опаре добавляем соль, коньяк, ванильный сахар и цедру одного лимона.

Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца.

Добавляем также в опору половину муки, которую необходимо предварительно просеять через сито, и сухие сухофрукты. Перемешиваем венчиком.

Затем просеиваем оставшуюся часть муки. Перемешиваем и замешиваем гладкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа, чтобы оно подходило.

На противень для выпечки ставим формы и выкладываем в каждую немного теста. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличится в размерах, еще около 1,5 часов.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим в нее противень с пасками и сразу же уменьшаем температуру до 160°С. Выпекаем около часа – готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Достаем аппетитные паски и даем им остыть. По желанию украшаем глазурью, растопленным шоколадом, зефиром или кондитерской посыпкой.

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели